Menteri AHY tinjau operasional Bandara Ngurah Rai terkait liburan Nataru

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Airlangga Hartarto, atau yang akrab disapa AHY, melakukan tinjauan terhadap operasional Bandara Internasional Ngurah Rai terkait dengan liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Tinjauan ini dilakukan guna memastikan kesiapan bandara dalam menghadapi lonjakan jumlah penumpang selama periode liburan ini.

Bandara Ngurah Rai merupakan salah satu bandara tersibuk di Indonesia, terutama selama musim liburan seperti Natal dan Tahun Baru. Jutaan wisatawan domestik maupun mancanegara biasanya memilih Bali sebagai tujuan liburan mereka selama periode ini. Oleh karena itu, kesiapan dan kelancaran operasional bandara sangat penting untuk memastikan pengalaman yang nyaman bagi para penumpang.

Dalam tinjauannya, Menteri AHY memastikan bahwa semua fasilitas dan layanan di Bandara Ngurah Rai berjalan dengan lancar. Dia juga memastikan bahwa protokol kesehatan yang ketat tetap diterapkan demi menghindari penyebaran virus COVID-19. Selain itu, AHY juga meninjau proses check-in, boarding, dan pemeriksaan keamanan untuk memastikan tidak ada hambatan yang dapat mengganggu kelancaran penerbangan.

Selain itu, Menteri AHY juga memberikan apresiasi kepada seluruh petugas bandara yang bekerja keras selama musim liburan ini. Mereka merupakan garda terdepan dalam menjaga keamanan dan kenyamanan para penumpang, dan upaya mereka patut diacungi jempol.

Dengan tinjauan yang dilakukan oleh Menteri AHY, diharapkan Bandara Ngurah Rai siap menghadapi lonjakan jumlah penumpang selama liburan Nataru. Kelancaran operasional bandara akan memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi para wisatawan yang berkunjung ke Bali, serta mendukung pemulihan sektor pariwisata di tengah pandemi COVID-19. Semoga liburan Natal dan Tahun Baru kali ini berjalan lancar dan aman bagi semua orang. Selamat liburan!