
Pemerintah Kota Bandung telah mengumumkan rencana penutupan empat flyover di kota ini pada malam tahun baru 2025. Keputusan ini diambil sebagai langkah antisipasi terjadinya kecelakaan atau kerumunan massa yang dapat mengganggu kelancaran perayaan tahun baru.
Empat flyover yang akan ditutup tersebut adalah flyover Pasupati, flyover Sederhana, flyover Buah Batu, dan flyover Purbaleunyi. Penutupan ini akan dilakukan mulai pukul 18.00 hingga pukul 02.00 dini hari pada malam tahun baru.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Bandung, Bambang Eryanto, mengatakan bahwa penutupan empat flyover tersebut dilakukan untuk mengurangi risiko kecelakaan lalu lintas dan kerumunan massa yang dapat terjadi di malam tahun baru. Dengan penutupan ini, diharapkan masyarakat dapat merayakan tahun baru dengan aman dan nyaman.
Selain penutupan flyover, pemerintah juga telah menyiapkan sejumlah titik pengalihan arus lalu lintas untuk memastikan kelancaran lalu lintas selama malam tahun baru. Seluruh petugas keamanan dan penjagaan juga dikerahkan untuk memastikan situasi tetap kondusif selama perayaan tahun baru.
Meskipun penutupan empat flyover ini dapat menyebabkan sedikit kemacetan di beberapa ruas jalan, namun keputusan ini diambil demi keamanan dan kenyamanan bersama. Masyarakat diharapkan dapat memahami dan mendukung langkah-langkah yang diambil oleh pemerintah dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan selama perayaan tahun baru.
Dengan demikian, penutupan empat flyover di Bandung pada malam tahun baru 2025 adalah langkah yang perlu diambil untuk menghindari risiko kecelakaan dan kerumunan massa. Semoga perayaan tahun baru dapat berjalan lancar dan aman bagi seluruh masyarakat Kota Bandung.